Produtos alimentares para hotéis: o que devo ter na minha ementa de almoço/jantar

Produtos alimentares para hotéis: o que devo ter na minha ementa de almoço/jantar

produtos alimentares para hotéis

Quando se abre um empreendimento turístico ou se é responsável por elaborar a ementa das diversas refeições do mesmo, surgem várias questões que visam proporcionar o melhor serviço aos clientes, como, por exemplo, quais os produtos alimentares para hotéis em que se deve mesmo investir. Planear uma ementa de almoço ou jantar é uma tarefa que não tem de ser complicada, quando se rodeia dos melhores fornecedores de produtos alimentares. Conheça, neste artigo, as nossas dicas dos produtos alimentares para hotéis em que deve mesmo investir para os seus clientes.

1. Entradas

Qualquer boa refeição, começa com boas entradas e num hotel não é exceção. Disponibilize diferentes tipos de entradas aos seus clientes, como uma salada de orelha de porco, salada de polvo ou, se preferir coisas mais simples e menos trabalhosas, salgados – rissóis de frango, de peixe, de carne, de leitão ou de camarão, peras de frango, pastéis de bacalhau, croquetes de carne, empadas de frango ou de pato, ou chamuças de frango – e também azeitonas, que são sempre ideais para petiscar enquanto se espera pela refeição.

Poderá ir um pouco mais além e incluir na sua ementa outras iguarias, como cogumelos salteados, presunto com queijo ou melão e queijo com doce. Deixe-se levar pela sua imaginação e crie pratos criativos e saborosos.

2. Frango e Peru

Inteiro ou em partes, o frango e o peru são dos produtos alimentares para hotéis mais versáteis. Além disso, são carnes brancas, que são cada vez mais incluídas na dieta dos portugueses. Assados no forno, em saladas, com natas e cogumelos ou guisado, há milhares de formas de confecionar estes alimentos. Espetadas de frango ou de peru são outras duas possibilidades para disponibilizar este tipo de carne aos seus clientes.

Em alternativa, também poderá optar por incluir na sua ementa de hotel o pato, em peito ou em pernas, disponibilizando assim mais uma proteína para os seus clientes.

3. Porco

Para aqueles clientes que preferem comer carnes vermelhas, é importante ter na sua ementa de almoço e jantar pratos com carne de porco. Tiras de entrecosto, febras, secretos ou lombo, são algumas das hipóteses que poderá considerar.

4. Alimentos para menus infantis

A menos que não seja permitida a entrada de crianças no seu empreendimento turístico, a existência de um menu infantil é valorizada por qualquer família com crianças. Assim, na sua lista de produtos alimentares para o seu hotel, inclua alimentos como hambúrgueres (de frango, de peru, de bovino, ou de aves), lombinhos de frango panados ou o tradicional bitoque, para uma faixa etária mais velha.

5. Bacalhau

Não há pescado mais português do que o bacalhau. No forno, assado, com broa, com todos ou à brás, o chefe de cozinha do seu hotel tem várias formas de explorar este alimento e assim disponibiliza uma opção de pescado aos seus hóspedes.

6. Ovos

Os ovos são um dos poucos alimentos que conseguem facilmente ser incluídos em qualquer refeição, evitando assim que haja desperdício. Seja em forma de ovo estrelado, ovos mexidos, ovos rotos ou escalfados, não faltam opções para agradar aos seus clientes. Por último, são o ingrediente principal na maioria das sobremesas.

7. Batatas fritas

As batatas fritas são um dos produtos alimentares para hotéis dos quais não deve mesmo abdicar. Seja nos menus infantis, seja nas refeições dos mais crescidos, estas fazem parte de variados pratos. Sugerimos que compre batatas pré-fritas congeladas, por forma a que poupe o trabalho de as lavar e cortar.

Além do almoço e do jantar, lembre-se que o pequeno almoço é a refeição mais cobiçada em qualquer hotel. É importante ter um pequeno almoço variado e que corresponda às expetativas dos seus hóspedes. Inclua frutas, ovos, cereais, sumos naturais, café, pão, bolos e outros produtos alimentares. Lembre-se que o pequeno almoço é um dos fatores mais valorizados nos hotéis e alvo de críticas por parte dos clientes.

Na Meigal, temos vários produtos alimentares para hotéis. Entre em contacto connosco através da linha Meigal 210 100 101 ou envie-nos mensagem privada pelo facebook da Meigal e nós entraremos em contacto consigo.