Receita de bife com molho de pimenta

0h25
4 pessoas
Fácil

Ingredientes

4 bifes da Rabadilha de Novilho.

Campogrill (aprox. 180g/bife)

1 cubo de Caldo de carne natural

80g de Manteiga

300 ml de Natas

4 colheres de sopa bem cheias de mistura de Pimentas em grão

2 colheres de chá de Molho inglês

Sal q.b.

Preparação da receita debife com molho de pimenta

1. Esmague um pouco as pimentas com a utilização de um almofariz. Quanto mais esmagar mais intensidade vai dar ao molho.

2. Prepare os bifes e tempere-os de ambos os lados com um pouco de sal (atenção o caldo de carne já é um pouco salgado) e numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem.

3. Frite os bifes de ambos os lados e após estarem a gosto coloque-os num prato.

4. Misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne à gordura que ficou e deixe ferver alguns minutos até que o molho reduza para metade.

5. Bata as natas até que ganhem um pouco de consistência e volume, junte-as ao molho e misture bem. Deixe cozinhar alguns segundos até que o molho fique cremoso.

6. Sirva o bife com o molho por cima e delicie-se.