Receita de capão recheado

24h + 5h
6 pessoas
Media

Ingredientes

Tempero:
1 Capão.

Sumo e raspas de 4 Laranjas.

Sumo e raspas de 2 Limões.

5 Folhas de louro.

70g de alho picado.

80ml Azeite.

Sal.

Pimenta.

200ml cerveja branca.

Recheio:
100ml Azeite.

60g alho picado.

1 Broa de milho esfarelada.

20g Alcaparras.

1 chouriço tradicional picado.

80g Sultanas pretas​.

Preparação da receita de capão recheado

1. Tempere o capão num tabuleiro de forno com o sumo e raspas das laranjas e limões, sal, louro, alho picado e pimenta. Reserve no frigorífico durante 24 horas.

2. Num tacho leve o azeite, o alho picado e o chouriço ao lume, deixe o chouriço libertar a gordura.

3. Junte a broa esfarelada, envolva bem a broa no azeite com alho e chouriço, deixe ao lume algum tempo.

4. Junte as alcaparras e as sultanas e mexa bem.

5. Recheie o capão, coloque novamente o capão no tabuleiro da marinada, regue com uma cerveja e leve ao forno a 120 graus durante 3:00, vire o capão a meio da assadura.

6. Retire o capão do forno, aumente a temperatura para 220 graus e leve novamente o capão ao forno para tostar, durante 10 a 15 minutos.

7. Sirva com batatas assadas e grelos salteados.