Receita de perna de borrego assada

2h20
6 pessoas
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Ingredientes

 

1 Perna de Borrego (aprox. 1,7Kg)

1,2Kg de Batatas para assar

5 dentes de Alho

1 Cebola

2 colheres de Creme vegetal

2 colheres de sopa de Massa de pimentão

125 ml de Azeite

2 folhas de Louro

600 ml de Vinho branco

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Pimentão-doce q.b.

Preparação da receita de Perna de Borrego Assada

1. Prepare, misturando, a massa de pimentão, o creme vegetal, 2 a 3 alhos picados, pimenta e um pouco de sal.

2. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a perna de borrego e barre-a na totalidade com o preparado anterior. Deixe cerca de 30 minutos.

3. Numa tigela tempere as batatas com sal, pimenta, pimentão-doce e junte os restantes alhos, a cebola (previamente cortada em meia lua) e o azeite.
Mexa e deixe durante 30 minutos.

4. Após os 30 minutos, coloque no tabuleiro as folhas de louro e as batatas em volta do Borrego. Junte o vinho branco ao preparado das batatas, mexa bem e regue tudo com ¾ deste preparado final. Reserve o restante.

5. Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante 1 hora e meia.
Vire a perna de borrego a meio tempo e, evitando que não seque, vá regando com o restante maridado das batatas. Delicie-se!.