Ingredientes
1 Perna de peru
1 Cenoura
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
1 colher de chá de Pimentão doce
Azeite q.b.
1/2 Limão
3,5 dl de Vinho de mesa branco
2 Batatas Doces (grandes)
500gr de Batatas de ir ao forno
Sal q.b.
Pimenta branca moída q.b.
Preparação da receita de perna de perú no forno com batata-doce
1. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno e para o preparado, descasque e corte a cenoura e a cebola em pedaços e esmague os dentes de alho. Adicione o sal, a pimenta, o pimentão-doce, o louro, o vinho e o sumo de limão. Misture muito bem, e tempere a carne, deixando-a a repousar durante uma hora.
2. Prepare as batatas, descascando-as e cortando em cubos. Coloque em volta da perna de Peru.
3. Relativamente à batata-doce, lave-as bem e corte em fatias finas. Regar o fundo de um tabuleiro com azeite e colocar as fatias de batata. Salpicar com um pouco de sal e pimentão-doce. Regar com um pouco de azeite.
4. Coloque o tabuleiro do Peru no forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando a carne e regando-a, de vez em quando, com o molho.
5. Após 30 minutos (de ter colocado o Peru no forno) coloque as batatas-doces.