Ingredientes
1 Perna de Borrego (aprox. 1,7Kg)
1,2Kg de Batatas para assar
5 dentes de Alho
1 Cebola
2 colheres de Creme vegetal
2 colheres de sopa de Massa de pimentão
125 ml de Azeite
2 folhas de Louro
600 ml de Vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão-doce q.b.
Preparação da receita de Perna de Borrego Assada
1. Prepare, misturando, a massa de pimentão, o creme vegetal, 2 a 3 alhos picados, pimenta e um pouco de sal.
2. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a perna de borrego e barre-a na totalidade com o preparado anterior. Deixe cerca de 30 minutos.
3. Numa tigela tempere as batatas com sal, pimenta, pimentão-doce e junte os restantes alhos, a cebola (previamente cortada em meia lua) e o azeite.
Mexa e deixe durante 30 minutos.
4. Após os 30 minutos, coloque no tabuleiro as folhas de louro e as batatas em volta do Borrego. Junte o vinho branco ao preparado das batatas, mexa bem e regue tudo com ¾ deste preparado final. Reserve o restante.
5. Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante 1 hora e meia.
Vire a perna de borrego a meio tempo e, evitando que não seque, vá regando com o restante maridado das batatas. Delicie-se!.