Receita de perna de peru no forno com batata-doce

2h30
6 pessoas
Media

Ingredientes

 

1 Perna de peru

1 Cenoura

1 Cebola

2 dentes de Alho

1 folha de Louro

1 colher de chá de Pimentão doce

Azeite q.b.

1/2 Limão

3,5 dl de Vinho de mesa branco

2 Batatas Doces (grandes)

500gr de Batatas de ir ao forno

Sal q.b.

Pimenta branca moída q.b.

Preparação da receita de perna de perú no forno com batata-doce

1. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno e para o preparado, descasque e corte a cenoura e a cebola em pedaços e esmague os dentes de alho. Adicione o sal, a pimenta, o pimentão-doce, o louro, o vinho e o sumo de limão. Misture muito bem, e tempere a carne, deixando-a a repousar durante uma hora.

2. Prepare as batatas, descascando-as e cortando em cubos. Coloque em volta da perna de Peru.

3. Relativamente à batata-doce, lave-as bem e corte em fatias finas. Regar o fundo de um tabuleiro com azeite e colocar as fatias de batata. Salpicar com um pouco de sal e pimentão-doce. Regar com um pouco de azeite.

4. Coloque o tabuleiro do Peru no forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando a carne e regando-a, de vez em quando, com o molho.

5. Após 30 minutos (de ter colocado o Peru no forno) coloque as batatas-doces.