Ingredientes
4 postas de Peixe-Espada Preto Margrill
1 kg de Amêijoas Margrill
150 ml de azeite
4 dentes de Alho picados
100 ml de Vinho branco
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação de receita de Peixe espada á Alentejana
1. Tempere as postas de ambos os lados com sal, pimenta e metade do alho picado.
2. Deixe temperar durante 20 minutos e regue com 1/3 do azeite e junte o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
3. Quando o peixe estiver quase pronto, pegue numa frigideira leve ao lume o restante azeite, alhos picados e os coentros. Mexa e deixe aquecer.
4. Junte as amêijoas previamente lavadas, tempere com sal e mexa muito bem. Vá mexendo e quando abrirem, apague o lume.
5. Depois do peixe assado, retire-o do forno e sirva com as amêijoas por cima e acompanhamento a gosto.