Receita de peixe-espada à alentejana

1h00
4 pessoas
Media

Ingredientes

4 postas de Peixe-Espada Preto Margrill

1 kg de Amêijoas Margrill

150 ml de azeite

4 dentes de Alho picados

100 ml de Vinho branco

Coentros picados q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação de receita de Peixe espada á Alentejana

1. Tempere as postas de ambos os lados com sal, pimenta e metade do alho picado.

2. Deixe temperar durante 20 minutos e regue com 1/3 do azeite e junte o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.

3. Quando o peixe estiver quase pronto, pegue numa frigideira leve ao lume o restante azeite, alhos picados e os coentros. Mexa e deixe aquecer.

4. Junte as amêijoas previamente lavadas, tempere com sal e mexa muito bem. Vá mexendo e quando abrirem, apague o lume.

5. Depois do peixe assado, retire-o do forno e sirva com as amêijoas por cima e acompanhamento a gosto.