Ingredientes
Tempero:
1 Capão.
Sumo e raspas de 4 Laranjas.
Sumo e raspas de 2 Limões.
5 Folhas de louro.
70g de alho picado.
80ml Azeite.
Sal.
Pimenta.
200ml cerveja branca.
Recheio:
100ml Azeite.
60g alho picado.
1 Broa de milho esfarelada.
20g Alcaparras.
1 chouriço tradicional picado.
80g Sultanas pretas.
Preparação da receita de capão recheado
1. Tempere o capão num tabuleiro de forno com o sumo e raspas das laranjas e limões, sal, louro, alho picado e pimenta. Reserve no frigorífico durante 24 horas.
2. Num tacho leve o azeite, o alho picado e o chouriço ao lume, deixe o chouriço libertar a gordura.
3. Junte a broa esfarelada, envolva bem a broa no azeite com alho e chouriço, deixe ao lume algum tempo.
4. Junte as alcaparras e as sultanas e mexa bem.
5. Recheie o capão, coloque novamente o capão no tabuleiro da marinada, regue com uma cerveja e leve ao forno a 120 graus durante 3:00, vire o capão a meio da assadura.
6. Retire o capão do forno, aumente a temperatura para 220 graus e leve novamente o capão ao forno para tostar, durante 10 a 15 minutos.
7. Sirva com batatas assadas e grelos salteados.