Ingredientes
600 g de Bacalhau Margrill.
8 Batatas.
100 g Amêndoas sem pele.
4 g Coentros frescos.
2 dl Azeite.
1 dl Vinagre balsâmico.
1 dente de Alho.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação da receita de lombo de bacalhau com crosta de amêndoa
1. Descongele o bacalhau, retire as espinhas e divida as postas a meio, pique os coentros juntamente com a amêndoa e envolva com o azeite.
2. Cubra os lombos com esta pasta e leve ao forno pré aquecido a 200 ºC durante 12 a 15 minutos.
3. Numa panela, coza as batatas com pele durante 10 minutos, após estarem cozidas, retire a pele e rale a polpa de modo a obter palitos muito finos.
4. Numa frigideira com um pouco de azeite, faça 4 “panquecas” com a batata ralada, sal e pimenta, após ganharem cor, coloque no fundo do prato e sobre ela o bacalhau, regando com o restante azeite, previamente aquecido com um dente de alho.
5. Decore com os coentros e com um fio de vinagre balsâmico em volta.