Receita de Lombo de bacalhau com crosta de amêndoa

0:h35m
4 pessoas
Fácil

Ingredientes

600 g de Bacalhau Margrill.

8 Batatas.

100 g Amêndoas sem pele.

4 g Coentros frescos.

2 dl Azeite.

1 dl Vinagre balsâmico.

1 dente de Alho.

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Preparação da receita de lombo de bacalhau com crosta de amêndoa

1. Descongele o bacalhau, retire as espinhas e divida as postas a meio, pique os coentros juntamente com a amêndoa e envolva com o azeite.

2. Cubra os lombos com esta pasta e leve ao forno pré aquecido a 200 ºC durante 12 a 15 minutos.

3. Numa panela, coza as batatas com pele durante 10 minutos, após estarem cozidas, retire a pele e rale a polpa de modo a obter palitos muito finos.

4. Numa frigideira com um pouco de azeite, faça 4 “panquecas” com a batata ralada, sal e pimenta, após ganharem cor, coloque no fundo do prato e sobre ela o bacalhau, regando com o restante azeite, previamente aquecido com um dente de alho.

5. Decore com os coentros e com um fio de vinagre balsâmico em volta.